О войне..

Глаза режут озябшие блики,
Вертолетного шума винты.
На борту трехсотый - безликий,
На втором лишь сплошные бинты.
Он кричит. С вертолетного шума
Нам его только слов не понять,
Лишь последнее - тихое "мать",
С его глаз прям по коже скользнуло.
"А на базе в Моздоке встречают" -
(Так ему бесполезны слова).
Горы, горы и "стрелы" взлетают,
Уклоняемся, но лишь едва.
Я вздремнул и сквозь шум вертолета
Вдруг отчаянно больно в груди.
Будто жалило в бок меня что то.
А от пули пощады не жди.
И, Макаров я сунул устало,
В вертолета открытую дверь,
Как жена, вновь стащив одеяло: -
Успокойся, ты дома теперь".
26.08.2019 Р.Ш.


Рецензии