За горизонтом здравых смыслов

За горизонтом здравых смыслов,
Коль здравый смысл, конечно есть?
За рубежами очень сложных чисел,
Что и за век никак и никому ни перечесть,
Живем ли мы, а может только бредим?
Пока у нас не хватит даже сил определить,
Земля вращается а мы на ней летим, летим,
Быть может это так, а может и не быть?
В плену каких-то старых догм, легенд,
Не подкреплённых, ну ничем реальным.
Ну тот кто, так уверовал - блажен,
Вперёд к покорным и многострадальным!
Идите на кресты и полумрак келейный,
Но только не зовите, не тащите нас,
Не блейте бесом, или голосом елейным,
Другим не предрекайте смертный час,
Оставьте нас заблудших на распутье,
Да не спасайте мир надуманною жертвой,
Пусть нас на волю наконец отпустят,
Душить не надо, вашей хваткой мертвой!
Живите сами в своих схемах и постах,
Страдайте раз уж вам так надо,
Своим гоните, о каких-то чудесах,
А мы без вас собою будем рады.


Рецензии