Задушевные подружки Сказка

Прихватив с собой коврижку,
Сладкую,с хрустящей коркой,
Мышь пошла к подружке мышке
В модном платьице с оборкой.

Чай попить и обсудить
Всё,что скоро будет
в моде.
И какие шубки шить
К переменчивой погоде.

От коврижки разливался
Аромат с такою силой,
Что она не удержалась
И кусочек откусила.

"Очень вкусная коврижка"-
Про себя решила мышка.
И шагая по дорожке,
Отгрызала понемножку.

А подружка в это время
Чайный столик накрывала,
Земляничное варенье
Из кладовки доставала.

В вазочку переложила,
Тотчас пробовать взялась,
Так и не остановилась
И напробовалась всласть.

В дверь подружка постучалась,
Принесла подружке мышке
Горстку крошек,что осталась
От обгрызанной коврижки.

Обе рады были встрече.
Чаю досыта напились,
Потому,что в это вечер
Никуда не торопились.

Тут одна доела крошки-
Все остатки от коврижки,
Что сегодня ей в ладошке
Принесла подруга-мышка.

Следом гостья облизала
Вазочку из под варенья.
Это был чудесный день-
Это было воскресенье!

Ветер за окном шумел,
А сверчок им песни пел.

Эти милые сластёны-задушевные подружки,
С лёгкостью всегда прощали слабость давнюю
друг дружке.


Рецензии
Слушайте, ну это же опять басня "Лиса и журавль", только без морали!😁😁😁

Смешинка   24.08.2021 18:08     Заявить о нарушении
Это две подружки-ужасные сластёны,которые легко прощали
друг другу эту слабость и потому тесно дружили.
Обе были сыты, пили чаёк, слушали пение сверчка, чем не прекрасный вечер!


Наталия Бодрова   27.08.2021 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.