Сатироза

     (в соавторстве с Еленой Василенко)

Радужны флаги над пляжем нудистским.
Не продохнуть от поклонниц Сапфо.
Томны шаги гомосексуалистов,
Им в окруженье "своих" комильфо.

Жарко целует вакханка гетеру,
Мускус сатира смешался с вином.
Ладно бы в сумерках или в пещере,-
Нет, выставляют себя ясным днём.

Это законно, культурно, доступно:
"Нравы должны быть предельно просты..."
И возбуждённый старик - не преступник,
Манит подростка блудливо в кусты.

В сторону смотрит служитель закона.
Морщится, грустно, угрюмо молчит.
"Нас сотни тысяч, грядут миллионы!" -
Некто натужно-визгливо кричит.

"Переизбыток людей на планете,
Мы - панацея от множества бед!
Пусть с первых лет погружаются дети
В яркий, свободный и радужный свет!"

Пена людская и пена морская...
Воды ласкают прибрежный песок.
Глупости этой конца нет и края,
Видно, ближайший Потоп недалёк.

* – Понятие «лесбиянка» по происхождению связано с древнегреческой поэтессой Сапфо.


Рецензии