Предполётье

Под ночь, гуляя в парке городском,
Я наблюдала странную картину:
В прудах его шум, кряканье кругом —
Собрание большой семьи утиной.
Что обсуждали утки в поздний час,
Играя бодро в салочки друг с другом?
Или хотят уже покинуть нас,
Перед полётом разгоняя скуку?
Писал мне друг про журавлиный клин,
Что покидал его родные дали.
Таких в Москве не видела картин,
Но предполётье уток увидала.

Людмила Березина
14.11.19


Рецензии