Говорите о людях хорошее

Говорите о людях хорошее,
Это нужно не камню надгробий.
Некролог - это семя, что брошено
Прорастать на январском сугробе.

Говорите о людях хорошее,
Люди дело равняют по слову.
Обмолотится то, что скошено,
Если сеять зерно, не полову.

Говорите о людях - лучшее,
Не беда, если где перехвалишь.
Дело чёрное - дело случая,
Как у мастера - нота фальши.


Рецензии