О памяти

  Внезапно ушёл. И теперь ты живёшь воспоминаниями,

  Что в нашей голове потускнели от прожитых лет...

  И мы тяготимся отныне такими испытаниями -

  Когда в недосмотренных снах получаем привет;

  Когда в недосказанной фразе друзья оживающие,

  И просто забылся, и могильное имя назвал.

  А голос — всё глуше; но сильнее ветры крепчающие;

  И будто зовёт в почерневшей могилы оскал.


Рецензии