Савченкову Александру Анатольевичу

Ты детства друг, где наш рассвет
Остался лишь один до конца верный.
Прошло уже полсотни лет
Тяжелой нашей жизни мерной.

Родились рядом,наших два села,
Что соединяла Каменка - речушка,
И Городок и Слобода,
То наши милые, забвенные избушки.

Нам дороги березки Городка
И Слободской святой колодец,
И Вяз, что в Пирькове живой,
И поросль родных околиц.

И к нашей малой родине любовь
Не унесет ни смерть и не разлука,
Как больно нам теперь смотреть,
Душа болит, на сердце мука.

Тебя всегда я помнил мой Санек
Ты не продажный сын земли родной.
И верил будет наш денек
И время нас соединит с тобой.

Мы лошадей купали на Демьяне
И обучал ты молодых коней,
И как в стогу,курили и желали
Уйти из школы побыстрей.

Взрослели... и не по-детски строго
Вели мужской, правдивый разговор.
Не знали что у каждого своя дорога,
И свят нам деревенский наш простор.

Ты верный друг и чист своей душою,
Как тот родник за Шипкинским леском,
Что нас поил холодною водою
Свято привив любить родимый дом.

Горбушку хлеба пополам делили
И ложкой ели сладкую тюрю.
Родителей своих не посрамили
И друг тебя я и судьбу благодарю.

И самое великое наследство -
Родная пристань, жизнь отчих домов.
И нет такого в мире средства
Разрушить дружбу памятных основ.

Ты встань с колен родимая деревня,
Прости позорный Руси миг
И то предательское бремя
Не стоит слез отеческих твоих.

03.03.2019


Рецензии