***

Спросил мой друг, разочарован в Боге?
Нет, я ответил, все сложнее,
Все наши культы, так стары, убоги,
И перспективы должны быть посветлее!
50 лет, как в космос мы летаем,
А нас пугают огненной геенной,
В начальной школе мы так много знаем,
О клетке, генах, кварках и вселенной.
А нас все пичкают, средневековой чушью,
Которая воняет, пытками костров,
Теперь, такую пастораль пастушью,
Не протолкаешь и в наивных стариков.
Вели подать, чего-то поумнее,
Чем мыться, как молиться, разберёмся,
Ну и пожалуйста, реальней и честнее,
За это, верой искренней сочтёмся.
Давайте не пихать в пирог опилки,
Не стоит больше напирать на чудеса,
Про эти чудеса, посмотрим в цирке,
А шизофреники, те слышат голоса.
Бог есть, в искусстве, есть в науке,
Есть в музыке, Он жизнь и Он любовь!
А лбы долбить и выть в тоске и скуке,
Есть чьё то тело, якобы пить кровь.
Попы - тупые жирные вороны,
Покорность только требуют от нас,
Конечно поклевать сытней у трона,
Им наплевать, на Бога и на вас!


Рецензии