Рыжая осеь по лесу гуляла

Рыжая осень по лесу гуляла,
Рыжую краску вокруг разбросала.
Раскрасила рыжим листву и траву,
Рыжую осень я в гости зову.

Рыжие листья шуршат под ногами.
Осень плутовка смеётся над нами.
Рыжей лисицей на горке присела,
От рыжего солнца всё порыжело.

Под рыжей хвоёю гриб рыжик сидит,
И рыжею шляпкой, прикрывшись, глядит.
А вот подосиновик, рыжий такой,
Укрылся под ёлкою рыжей листвой.

Рыжая осень по лесу гуляла,
И ветки рябины вниз наклоняла.
На них не жалея брызнула краски,
И стали рябинки рыжей окраски.

Огненным цветом они запылали,
Гроздьями ягод своих покоряли.
Осень, шагая, дарила улыбки,
Рыжая белка швыряла вслед шишки.
       18.10.2019 г.


Рецензии