Сонет Мимолётный Вздох

Мечтанья юных дней, те страстные
Желанья. Всегда волнуют сердце,
     Той сказкой золотой!..

Теперь на склоне лет?! Любя,-
Воспоминанья. Я вспоминаю то, что
     Было лишь - Мечтой!..

Виденья, наваждения полны очарованья.
А бренность этой жизни, как мимолётный
Вздох. Сливает в один миг: мечтанья
И желанья. Без всяких суматох, не ведая

Подвох. Всё, что ты знал и помнишь,
Оставь в том лике пошлом, в этом прошлом.
Ищи всегда в грядущем - Черты той чистоты,
Где нет ни суеты, ни пустоты. Мысли просты.


Рецензии