Куда уходят деньги

Куда уходят деньги, в какие города,
Что взяты налом с воровских кубышек?
Об этом нам не скажут никогда
И, СМИ народу правду не напишет.

Огромных этих денег будто нет.
Как лист осенний промелькнут случайно.
Куда уйдут? Как дым растает след.
Станет для всех несокрушимой тайной.

Их не было и вдруг гора бабла...
Казалось бы - пустите на благое!
На делопутов не хватает Зла...
Развеют пылью под символом: Другое...

Как с кладом из монет...
Что честно старый сдал.
С коробочкой мужчина сделал маху:
Случилась вечная российская  беда.
Украли золото и никакого страху!

Черкалин деньги сдаст и вновь Герой!?
С улыбкой милой выйдет на свободу?
К чему ажиотаж? Насытились игрой?
К пыли в глаза не привыкать народу!

Васильевой пример стране не позабыть.
Так здорово сиделось "поэтессе!"
Мы всей страной смотрели её быт.
До тошноты от видео, заметок в прессе.

Не верится что вдарят по рукам!
Что вдруг накажут Остапов и Кореек.
Уходит за бугор валютная река.
Как отыскать того кто руки греет?

Снимает без труда немаленький гешефт,
Кого не посещает "диарея".
Где заседает Скрынников и Минцев шеф,
На бедах россиян без устали "добрея".

Устал российский люд от вечных показух.
Не отдыхают уши от лапши.
Многих воров уже не называют вслух.
Пожизненно им дал бы от души!

Но, не для них всегда готов острог!
Они не в сёлах воровали кур...
Когда же о народе вспомнит Бог?
Ну, а пока  у них во всём ажур!


Рецензии
Деньги - это это полный набор хорошего и плохого,
и мы все проходим через это. ))))))

Давыдов 55   19.01.2020 10:34     Заявить о нарушении
Как сказал Остап Бендер: Счастье не в деньгах, а в их количестве! А запросы зависят от степени человеческой испорченности. Одному сегодня для жизни и сорока тысяч хватило бы , а другим сколько не дай, всё равно будет мало. Вот такие ненасытные сегодня у руля.

Василий Духанин-Есипов   20.01.2020 16:03   Заявить о нарушении