Когда плачет грусть ночная

Когда плачет грусть ночная,
глаз луны в дали плывёт,
резвый луч,
тьму пробивая,
желтый след на тень кладёт.

Пляшет, устали не зная,
что-то ищет,
что-то ждёт,
до зари,
до ночи края,
он играет,
он зовёт.

Жизнь его,
ведь зря сгорает,
мало пользы в темноте,
солнца яркого не знает.
Что за счастье при луне?

Бедный луч,
давай согреем,
то, что в мраке,
при свече,
моя старенькая скрипка
сможет дать тепло тебе.

Льётся музыка рассвета,
хоть и в полной темноте,
если есть желанье света,
всё придет,
всё, как в мечте.

Нежный луч,
пой не смолкая,
не подвластен мир луне,
жарь, гори, не погасая,
станет ярче на душе.

Ночь уходит,
рассветает,
глаз луны смывает свет,
лучик скачет,
в высь взлетает,
славный друг, живи без бед.


Рецензии