Природа

Поля, леса, холмы и реки,
Все необъятные просторы,
Все это губят человеки,
Чтоб сколотить из денег горы.

Животный мир столь необъятный,
И каждый кустик на планете -
Сгубить готовы человеки,
Не думая, как жить их детям.

Хозяин фабрик и заводов,
Хозяин пачки сигарет -
Подумай, прежде часть отходов
Природе дашь ты "на обед"!

Да неужели так приятно
Вам на помойке обитать?
Да неужели не понятно -
Природу надо нам беречь и защищать!

Наступит время, мы поймем -
Планета от людей очень устала.
В пустыне будем жить, и что тогда?
Вода - единственною ценностью стала.

От каждого зависит этот мир,
Нам разум дан, чтоб мудро поступать.
Давайте уж не будем этот дар терять,
Природу будем мы беречь и защищать.

05 сентября 2011 года
МЭФ


Рецензии