Рыбинский драматический театр

Театр всегда наполнен тайной закулисья,
Из зала кажется, что нет ему конца,
На сцену длинной чередой идут артисты
И грим меняет цвет и выражение лица.

На дальнем плане раненый солдат,
За декорацией огонь, бушует пламя,
А впереди, на сцене, плачет мать
И кажется, что происходит это с нами.

Другой сюжет несет нас в глубь веков,
Гай Юлий Цезарь правит древним Римом
И слышен на галерах стон измученных рабов
И зритель видит слёзы плачущей рабыни.

Дворянский дом, в гостиной серебро, фарфор,
Душистым чаем угощает старая графиня,
А за окном прислуги полон шумный двор,
И ветер чуть колышет веточку жасмина.

За два часа успеет зритель побывать
В любой стране, другом столетии и верить,
Что время может повернуться вспять
И унести к добру от зла и к милосердию от власти денег.

Мне эти чувства с детства прививал
Наш рыбинский театр, где так всегда уютно было,
В гримерке маленькой часами пропадал,
Здесь дедушки сестра давным давно служила.

И кажется порой, что пепел не остыл,
Сгоревшего, увы, театра драмы,
А новый лучше будет, чем когда-то старый был,
Потомков наших приведут туда однажды будущие мамы.


Рецензии