Первые ростки

Мимо пробегает темнота
Ночь от солнца неизбежно тает.
Расцветает снова красота,
Луч на крышах утренний играет.

Снег искрится в солнечной волне,
Облака от вдоха набухают.
Дело приближается к весне,
В косы ручейков тепло вплетая.

Первые ростки стремятся вверх
К небу, по которому летает
Птица счастья - величавый стерх -
Русский символ солнце поднимает.

На просторах  бархатных полей
Россыпи ромашковые зреют
Для гаданья молодых людей,
Что в сердцах любовь свою лелеют.

Так рождалась молодая жизнь
Силою незыблемым законов
И ничто не властно изменить
Правила небесных пантеонов.


Рецензии