Что любят коты?

Я спросила у подружки,
У Маринки- хохотушки:

- Мой котёнок Бармалей
Отмечает юбилей -
Целый год уже ему
Шалунишке моему.
Он большой проказник,
Что дарить на праздник?

Помоги принять решенье:
Что же мне на день рожденья
Бармалею подарить,
Как его развеселить?

Я ему дала варенья
И сказала: "С днём рожденья!
Он к тарелке подошёл,
Только фыркнул - и пошёл,
Он не хочет виноград.
Отвергает шоколад,
Не берёт печенье -
Просто огорченье!

А Маринка рассмеялась:
- Неужели ты не знала?
Любят кошки и коты,
Чтоб дарили им цветы!


Рецензии