318. Я расскажу, как Солнце всходит - Э. Дикинсон

Я расскажу, как Солнце всходит
Лентой на времени.
Шпиль плывёт в Аметисте, 
Новость, как Белка, бежит.

Холмы развяжут Шляпки
Пение Птица начнёт,
Тогда я скажу себе мягко:
„Солнце сейчас взойдёт”!

Как оно садится, непонятно мне
Есть будто пурпурный порог,
Где малые Жёлтые дети
Перелезают в срок.

Достигнут когда другой стороны,
Священник в Сером
Преграду вечернюю нежно берёт
И паству с собой уведёт.
                   17.11.2019_15.12.2022
 
Вариант.
8: „Что Солнце сейчас взойдёт”!
                17.11.2019
 
318. I'll tell you how the Sun rose —
                   Emily Dickinson

I'll tell you how the Sun rose —
A Ribbon at a time —
The Steeples swam in Amethyst —
The news, like Squirrels, ran —
The Hills untied their Bonnets —
The Bobolinks — begun —
Then I said softly to myself —
"That must have been the Sun"!
But how he set — I know not —
There seemed a purple stile
That little Yellow boys and girls
Were climbing all the while —
Till when they reached the other side,
A Dominie in Gray —
Put gently up the evening Bars —
And led the flock away —

————————

amethyst - аметист
   Аметист - драгоценный камень –
   синяя, синевато- розовая или
   красно- фиолетовая
   разновидность кварца

rise - 2.v (rose; risen)
   1) подниматься; вставать
   3) вставать, в(о)сходить;
   the sun rises - солнце всходит
steeple - 1) пирамидальная крыша,
   шпиц, шпиль 2) колокольня
untie - 1) развязывать
   2) освобождать
bobolink - рисовая птица,
   боболинк, рисовый трупиал
   или рисовый желтушник

stile - 1) ступеньки для перехода
   через забор или стену;
   перелаз 2) турникет
climb - 2.v 1) подниматься,
   карабкаться, влезать

while - 1.n время,
   промежуток времени
dominie - 1) шотл. школьный учитель
   2) амер. священник
gently - 1) мягко, нежно,
   кротко; тихо
   2) спокойно, осторожно,
   умеренно
bar I - 1.n 1) полоса (металла);
   брусок 6) pl решётка
   7) преграда, препятствие
flock II - 1.n 1) стадо
   (обыкн. овец);
   стая (обыкн. птиц)
   2) толпа; группа
   3) церк. паства


Рецензии
Какой Вы молодец!!!!!!!!!
Спасибо.
С теплом.

Иветта Дубович Ветка Кофе   17.11.2019 12:56     Заявить о нарушении