Серьёзные люди

Уважаю людей без юмора,
Обожаю прямолинейных -
Говорят всегда то, что думают,
Если делают - благоговейно.

Ничего что не улыбаются -
Всё продумано, всё серьёзно,
Но зато как они все стараются,
По шаблону живут, одиозно.

Все задумки их на поверхности,
Многословием не грешат,
Оставаясь в тени, в безвестности,
Они дело своё вершат.

На таких и Земля держится,
Всё построено их трудом.
Видно сразу, как они сердятся,
Ненавидят бардак, дурдом.

Уважаю людей не шуточных,
Предсказуемых и во всём,
Снисходительных к нашим шуточкам,
С ними рядом мы все живём.


Рецензии