А главное все время кайся

В обугленном ветшающем Раю,
В плетёной ивовой халупе,
Не поселю, уж извините, душу я свою,
Пусть пересадку ждут в остывшем трупе.
В ад не пускают, слишком я хорош,
Не прохожу по экстерьеру как-то?
В рай не хочу и вот поделать что ж?
Придётся оставаться на Земле по факту.
Так что же будет? Тут? Так тут!
Пойдёт, здесь-то я знаю как чего.
Я вырвался давно уже из пут,
Меня уж не запутать все равно,
Библейские истории прочёл,
Да занимательно, но очень архаично,
Противоречий много, да и бог, осёл,
Садист, писать его таким, ну неприлично.
В других историях постарше, почти тоже,
Ну разные немного имена, места,
События, все в точности похожи,
Есть зерна истины, а в целом ерунда.
Куда ходить, с кем спать, как есть,
Написано старательно и много,
Там нет ни слова, про любовь и честь,
Все про долги, стращают строго.
Чуть что не так, огонь и пекло,
Есть у тебя кумир и господин,
Налево тьма, ну а направо светло,
Ни на секунду не бываешь ты один.
А главное, все время кайся,
Греши, не страшно, только лишь моли,
Старайся истово, всегда старайся,
Размазав сопли по лицу, скули.
Ну это же реальная фигня,
На этот бред, веками, миллионы
Людей ведётся, день ото дня!
Они клиенты докторов с дурдома?
Есть силы высшие, кто спорит, ну конечно,
Инструкции, пусть перепишут нам,
Без рабства, крематориев, прошу сердечно,
Посовременнее подход пусть будет там.


Рецензии
Большой РЕСПЕКТ.С уважением.

Андрей Горохов 2   17.11.2019 15:53     Заявить о нарушении
Благодарю) С уважением

Фарид Валеев   17.11.2019 15:56   Заявить о нарушении