Мое и не мое

Не мое:

Я больше не звоню ему. Не стоит…
Он дал мне столько холода тем летом,
Что можно было Арктику надстроить,
Что можно было заморозить всю планету.

Я больше не пишу ему. Не надо…
Он научил меня как стать циничней.
Он показал на дверь чужого ада,
И я брожу там. Мего-безразлична.

Я больше не ищу его. Зачем мне?...
Так и не понял слов- ни шепота, ни крика…
Я даже не ищу ему замену.
Я стоптана… исчерпана…безлика.

Мир умер. Я брожу по парапету.
В попытках рвать саму себя на части…
И сжаться в ком, и заорать в чужое небо:
«Я больше не ищу тебя! Ты счастлив???"
_____________________________________________
Мое:
Да, умер мир, и ты во тьме блуждаешь,
И кажется, что счастья в жизни нет,
Что делаешь, куда бежишь не знаешь,
И у кого бы получить совет... его уж нет.

Проходит время - рана заживает,
И ходишь прямо ты уже с улыбкой !
И понимаешь, всякое бывает...
И называешь прошлое ошибкой.

Порой лишь грустью фильмы наполняют,
И старой музыки печалят голоса.
Но вот уже снежинки за окном летают,
И белой стала черная печали полоса!

И только счастье постучится в двери,
И только на пороге засияет луч -
Поймешь, что прошлые твои потери -
Такая малость, когда солнце выйдет из-за туч!

МЭФ


Рецензии