Разочарование маньяка

 Стемнело, Кто-то над селом,
 Гирлянды звёздные развесил.
 Сегодня месяц босиком,
 На небо выйдя, был не весел.

 Он видел, как в кустах маньяк,
 Засел, добычу поджидая.
 Светило дать старалось знак,
 Тропинку ярко освещая.
 
 Последний затухал аккорд,
 Народ покинул зданье клуба.
 Никто по хатам не идёт,
 Решили продолжать у дуба.

 Костёр мгновенно запылал,
 Включили музыку сельчане.
 Кто пел, кто пил, кто танцевал,
 Резвились люди на поляне.

 Маньяк сидел, потом ходил,
 Лежал, стоял, стонал, курил.
 Всё ждал и мучился ужасно,
 Под утро понял, что напрасно.

 Зубами скрипнув, удалился,
 Пошёл, удачу проклиная.
 А месяц радостно светился,
 Дорогу солнцу уступая.

               
 


Рецензии