Отрыжка дикого капитализма

Для кого социализм
Красной тряпкою мелькает?
Кто халяву полюбил
И трудиться не желает?

Кто кусок себе урвал
И зубами уцепился
За те недра,каравай
Нет желания делиться?

Словно вошь или упырь
Крепко к телу присосался
Человек он или зверь?
Чьей он крови насосался?

Иль настолько отупели
Не поймут все что к чему
Очки розовы одели
У кого что на кону?

Залезли в дебри мировые
Пытаясь что-то создавать
Капитала сети злые
Не желают разорвать

Крутиться в мире потребленья
Ужель страны таков удел?
А где развитие,строенье?
Расцвет страны и славных дел?

Бюджет делят депутаты
Пытаясь что-то сохранить
Одним кусок,другим поменьше
Да,и себя бы не забыть

Миграцию в стране устроив
Из регионов все в Москву
Кому такую волю дали?
Ведь разоряем тем страну

Развитое новых технологий?
Ведь все то бусы дикарей
Где польза от таких деяний?
И для страны и для детей?

Цифрованье-лишь обслуга
Нет человека без труда
Оно становится обузой
Где нет ни мира,ни добра

Решение страну построить
Без тех проектов,чертежей
Народ тем рынком успокоить
И жить без планов,кирпичей

Те,кто устроился неплохо
Не хочет ничего менять
Живут во власти капитала
Пора уж власть народу взять!!!


Рецензии
Виктор, большое вам спасибо за объективное освещение ситуации! Хорошее произведение! Всех благ!

Иван Проскурин 2   19.11.2019 15:44     Заявить о нарушении
Да,пора уж оглянуться
Трезвым взглядом посмотреть
Что такое сотворили
Где несчастий тот букет. Так и живём,спасибо за поддержку

Виктор Киселев 3   22.11.2019 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.