01869 Без Музы девы мы зачахнем

Без Музы девы мы зачахнем,
И грипп ситхирный подхватим.
Тоска закружит снежным вихрем
И руки на груди скрестим.

Но только дева к нам вернётся,
Строка за рифмой побежит,
Стихи польются водопадно
И бог наш Браги вмиг влетит.

Поэт с пером своим волшебным
К столу подсевши тот же час
Напишет оду иль поэму...
Стихирный грипп исчезнет враз.

17.11.19(11:23)


Рецензии