Темза, Сэр - минипьеса-анекдот

Английский лорд работал в кабинете,
Вбежал слуга, забыв об этикете.

СЛУГА

Сэр. Сэр! Там дождь идет, вода…

ЛОРД

Ну сколько можно, ну когда
Научитесь Вы правильным манерам?
Как долго Вас учить своим примером?
Войдите правильно. Теперь
Закройте за собою дверь!

Дворецкий вышел, снова дверь закрыта,
Всего секунда тишины.
Дверь настежь, как итог реки визита,
На гребне выросшей волны
Вплывает в кабинет слуга,
Попутав видно берега.

СЛУГА

Простите нищету манер,
Вам представляю – Темза! Сэр...


Рецензии