1937 В свете есть такое диво

Стал читать дочурке Тане
Сказку о царе Салтане.

Вот, читаю, значит, дочке
И споткнулся вдруг на строчке:

«В чешуе, как жар горя,
Тридцать три богатыря…»

Сколько раз читал я ранее,
Да не обращал внимания,

А сейчас прочел лишь фразу,
Призадумался тут сразу:

Отчего же в чешуе-то?
Подозрительно мне это!

Толь сардинок потрошили,
Толь с русалками грешили?

Толь на свет их появленье
От русалок тех рожденье?

Может, Пушкин знал про это,
Да не спросишь уж поэта…

Поглядишь вот так окрест –
Сколько в мире есть чудес!
17.11.19


Рецензии