Железная свобода

В недавнем прошлом «Лимонадный Джо» весёлый
С экранов целился нам в головы, смеясь…
И «мир добра» завоевала кока-кола –
Та краска с газом, что как сладенькая грязь!

Манят «биг-маки» и «горячие собаки»
В сень монстра с факелом – «гаранта всех свобод»…
И мы, привычно натыкаясь на овраги,
Всё платим жизнями за их клочки бумаги,
И всё доказываем, парируя атаки,
Что мы – достойный выживания народ.

Чудовищ сонмы голливудского разлива
Без спроса лезут и на кухни, и в кровать…
А мы – взываем к их «Фемиде справедливой»,
И всё пытаемся разжать её объятья,
Стараясь слишком экзальтированных собратьев
От этой «статуи свободы» оторвать.


Рецензии