Любимой кошке

Есть Планета ушедших кошек,
В маленьких холмиках вся,
К этим холмикам нет дорожек
Постоять возле них нельзя.

Наши Барсики и Василисы
В Вечности тихой спят,
Не знают Рыжики и Анфисы
Как люди по ним грустят.

Лучшая в мире кошечка Роза
Много лет со мною была,
Свои радости, а порою слёзы
Я первой тебе несла.

Как никто, ты меня понимала,
Навострив смешно кисточки – уши,
Своим тельцем меня согревала,
Растопив моё сердце и душу.

На далёкой Планете твоей холмик
Пусть утопает в цветах,
Мне снится кошачий домик,
В нём ты…с игрушечной мышкой в зубах.


Рецензии