Очень маленький блокнотик

В детстве жизнь без круговерти -
Только счастье у полос,
Пожелание в конверте
Дядя Саша мне принёс.

Очень маленький блокнотик -
Снова я держу в руке,
На обложке рыжий котик
Пожеланье в уголке.

Это Олечке Сладковой,
Листики её  грехов,
Восемь лет, что в них плохого,
Грех какой у тех годов.

Ну, а дальше мелкий почерк,
Не пиши ты ничего,
Пусть останется без строчек,
Чистым сохрани его.

Жив ли он теперь, не знаю,
Через столько долгих лет,
Дядю Сашу вспоминаю
Берегу его конверт.

Кто-то скажет: Вот наследство,
Нужно ли его хранить,
Да и есть ли в жизни средство,
Чтобы вовсе не грешить?

Нет, не ангел, я конечно,
Человек земной, как все,
Можно ли прожить безгрешно,
Быть счастливой на Земле?

Евы грех и мой  по сути,
В чём значение его?
В нашей круговерти будней,
Не пишу я ничего.

На обложке рыжий котик,
Пожеланье в уголке,
Очень маленький блокнотик
Чистым я держу в руке.


Рецензии