Куда идём?

              1.

  Мы шли в сегодня из истоков
  Веков безнравственных, жестоких.
  Нас озарил прогресс великий,
  Но до сих пор мы нравом дики.
  Носители людского званья,
  Живём законом пожиранья.
  И кровь пролить нам очень просто
  Под рюмку водки вместо тоста.
  В безумные лихие годы
  Враждуют целые народы.
  HOMO SAPIENS всеядный —
  Зверь в мире самый кровожадный!
 
               2,

  С зари веков душой мы зрели,
  Но до сих пор не поумнели...
  А может космоса коварность, —
  Гнетёт наш дух пассионарность?
  Волна великих деградаций —
  Вселенское безумство гаций...
  И мы в безнравственных капризах
  Идём всё дальше... к атавизму!
  Иль как к разбитому корыту,
  Свой держим путь — к палеолиту?..


Рецензии