Мечта

Творцом небесным  создана она:
Из нежных грез, божественной улыбки.
Любовь всегда интригами полна,
Но ей прощают все ошибки.
 
Намешано в ней множество стихий:
От красоты манящей до блаженства.
Поэты посвящают ей стихи,
Она- плен, образ совершенства.
 
Неудержимостью своей сведет с ума.
Коварство с хитростью-орудие для мщения,
Её внимание, как нищему-сума,
И вот ты раб её, и жаждешь ты прощенья.
 
Мужчина, маг её любовных чар,
Судьбы капризом с ним повенчана.
Он пьет её любви хмельной нектар,
И умирая,  произносит: женщина.
 


Рецензии