Не жди...

Наливается алым восток,
Ветерок закружил беспутный,
А в дому телефонный звонок
Расправляется с розовым утром.

И надсадно звенит и звенит,
Заливаясь у самого уха,
И у сердца уже саднит,
И тревога забрезжила смутно...

В телефоне гудящий рой,
Абонент и настойчив, и дерзок,
- Слушаю, - утренней хрипоцой,
И в висок: Здравствуй, милая,
                я проездом...

Мне так много надо сказать,
Приезжай! На выходе из вокзала
Жду тебя, моя стрекоза,
У нас сорок минут! Это не так
                уж мало.

-Сорок минут? А ведь целая
                жизнь была!
Уезжай! И меня не мучай...-
Наплывает тяжёлая, серая мгла,
И опять мы над самой кручей...

-Было время - внимала тебе
Без раздумья. И верила слепо,
И рука моя в радости и в беде
Для тебя вращала планету...

Не жди! Что нам сорок минут,
Если восемь лет не хватило,
Знаю: губы твои опять солгут,
Улыбаясь невинно и мило...

Поздно, друг мой, чинить мосты.
На моих горячих ладонях
Расцвели ледяные цветы,
Прорастая морозным корнем...


Рецензии