Я тихой гавани хочу

Я тихой гавани хочу, хочу покоя.
А мне «навязывают» иной путь. Зачем?
Я человек из прошлого застоя,
Как нынче говорят – СССР.

Конечно, в той стране были ошибки,
Не проторённою тропою шла страна.
Но дух людей был на большом подъёме,
Любовь, надежда, вера в них жила.

Взаимопомощь у людей была в почёте,
И отношение к труду было в чести.
Любовь к Отчизне, она душу грела
Не по приказу свыше - изнутри.

Конечно же, не все жили в достатке,
И есть за что на время то пенять,
Но чувство братства и мира принятие
Из той поры полезно перенять.

Страна заботу к людям проявляла,
Чтобы у всех людей было жильё,
И чтобы дети в школах обучались,
И не в чести тогда было ворьё.

Но время шло, и изменялись нравы,
Мздоимство из тени вышло на свет.
Чем больше благ народу доставалось,
Тем ниже их духовный интеллект.

В том смысле, что все чувства заменили
На прибыль. Воровство царит кругом.
Страну родную, как товар на рынке,
Распродают по одиночке и гуртом.

Миллиардеры, олигархи появились.
В чём их отличие от остальных людей?
Да в том, что к новой власти присосались,
Нашли сообщников там (вовсе не друзей).

И возомнили себя все они царьками.
Им слово совесть - ни о чём не говорит.
Бабло, лимоны, да, ещё капуста,
Так слово деньги на их языке звучит.

Народ для них лишь дойная корова,
С названьем быдло, шелупонь и мразь.
А потому, не маскируясь даже,
Гнобят, воруют, убивают всласть.

Жизнь человека стала вдруг товаром.
В каждом вопросе - всё кивают за бугор.
Вы чувствуете, как нас всех разводят?
И даже сленговым стал русский разговор.

Отборная слышна брань в обиходе…
Народ нищает каждый день. О, Русь!
Как долго ещё будешь прогибаться
Под этим гнётом, я никак не разберусь.

Нас сосчитали и оцифровали,
И в своё стойло указали путь.
А не согласных – в камеру не трудно,
Чтоб не мешали, можно запихнуть.

Куда ты катишься, страна родная?
И будет ли долготерпению предел?
Иль для того, чтоб осознать всё это,
Необходимо, чтобы ген беды дозрел?

Но ведь тогда прольётся много крови,
И оросится кровушкой земля.
Не проще ли сейчас, пока не поздно,
Ответственность за жизнь взять на себя?

Есть Конституция в стране, и все мы вправе
Свои свободы мирно отстоять.
Для этого лишь важно, очень важно
Позицию свою в мир предъявлять.

26.10.2019 г.


Рецензии