Счастливцы свою бессюжетную прожили...

***
Счастливцы свою бессюжетную прожили
нетрезвыми, чистыми, неосторожными,
с веселыми песнями, красными рожами,
с пирожными.
А у невезучих наметилась фабула,
на них с потолка протекало и капало,
озлобило этих, а прочих ослабило,
забрызгало жизнью стремившихся набело
прожить ее: вмятины или царапины
и жиром заляпаны.
Связались с арабами, ели кошерное,
с зашитою шеей носили нашейное…
Мир делался хаосом, Джексоном Поллоком,
дробился на атомы… Новости ворохом.
Менялся творОг, становящийся твОрогом.
Раз десять на дню принимали решения.
Еще заводили романы с женатыми,
подолгу вертели романы с замужними,
патологи ехали к ним и анатомы
(они и счастливцам окажутся нужными).


Рецензии