Материнская любовь...

И видится мне до сих пор
Домишко бедный, косогор,
В окошке тусклом профиль бледный
И тонкий матери моей...
И не отнять счастливых дней.

О, как она меня любила!
Как платьице узором шила,
И как хотелось, бедной ей,
Чтоб я, как куколка ходила,
Была нарядней всех детей.

Сгорая от болезни страшной,
Что нищета рождает часто,
Мне под подушку ухитрялась
Медовый пряник подложить.
А он бы мог ей жизнь продлить.

И это есть то отреченье,
И нет в нём места для сомнений.
Та материнская любовь,
Что мною впитана с рожденья,
И ныне согревает кровь.
    17.11.2019г.


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   08.04.2024 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.