Зимние Зори, 03 - 10

3. По-заброшенность

О Родина моя седая,
Отчизна вечного труда,
В полях печальных пропадая,
Ты породила города.

Они всю Землю поглотили,
Под гул унылый заводской.
Они в нас сердце развратили
Безверьем, скукой и тоской.

И от зелёных побережий -
Над морем скошенных лугов,
Из деревень, всё реже-реже
Нам слышен звон колоколов.

Но в нас Души совсем не много.
Мы ненавидим, не любя.
Мы перестали верить в Бога -
И не поверили в себя.


Рецензии