Всё, что знаем и не знаем...

Вместо слёз осенних льдинки,
снегом стал холодный дождь,
погружаемся в картинки
зимних красок от и до.

Белый цвет и тёмно-серый,
вместо  купола туман,
полог дивной атмосферы-
то мираж, то вновь обман.

А вдали за горизонтом
жизнь быть может и иной,
километры линий фронта -
холод, оттепель и зной.

Всё, что знаем и не знаем,
в общей куче бытия,
суть - копилочка резная
с вензелями  "ты и я".

По каналам судеб в лодке
проплывают ночи, дни,
отмечая что-то в сводке
для потомков и родни.

Кто мы есть на самом деле
и каким идём путём
картой выглядит на теле,
пешки ход или ферзём.

Одинаковость и схожесть
ни  о чём  не  говорят,
в чистом поле мысли строже,
существует жизнь не зря.

17.11.2019 год


Рецензии
Прочитала с удовольствием.

Всего доброго, Аннушка.

Римма Рользинг   19.11.2019 23:51     Заявить о нарушении
Взаимно, Риммуля!!! Рада Тебе!!!

Анна Баварская   20.11.2019 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.