Спросила я розу...

Спросила я розу: «Любовь моя, где ты?»,
Но роза завяла, не дав мне ответа.

Спросила я ветер, где счастье бывает,
Но ветер шепнул, что такого не знает.

Спросила я дождь, почему он так плачет,
И он мне сказал, что не может иначе.

Спросила я песнь, где любовь моя бродит,
Но песня исчезла в потоке мелодий.

Спросила тебя я: «Любовь моя, где ты?»,
Но ты промолчал, затушив сигарету.

В глаза лишь тебе загляну и узнаю,
Что ты обо мне днём и ночью страдаешь.
И ветер всё дует, и дождик всё плачет,
И ты всё грустишь, не умея иначе.

Молчишь? И молчи! Ждать я долго умею.
Но если придёшь, я тебя обогрею,
И снова спрошу, не дождавшись ответа:
Любовь моя, где ты? Любовь моя, где ты?
08.93.


Рецензии