Всея, что прожито, не тленно...

                Довольно дел, довольно слов, побудем молча, без улыбок,
                Снежит из низких облаков, а горний свет уныл и зыбок.
                Иннокентий Анненский.

Да, как же, помню времена… - Сибирских солнц и лун тревогу
И тишь, которая слышна, и вместе с ней моленья к Богу…
Слова людские – горький мёд, а есть иные, те далече…
Да кто их разумом поймёт, но сердцем, если то на встречу…

Темнее сини, звёзды в круг, - снегов мохеровые шири
Под утро замиранье вдруг в груди… -  и вот, слова в эфире…
Пиши, покуда не оглох и не ослеп от созерцанья…
В душе такой переполох и радуг звёздное мерцанье…

Иные нынче времена и мы, а в прочем, те же, те же…
Ну, где ты, красная страна и с ней серебряная свежесть?
Весёлый дух колоколов, меж них малиновые звоны…
Однако, не хватает слов… - А где же? – В царствии мамоны…

Довольно дел, довольно слов, побудем молча, без улыбок,
Снежит из низких облаков, а горний свет уныл и зыбок.
Не долог Путь к вершинам рек, - но краток жизненный отрезок
Прости за всё, что я изрек, когда был изначально резок!

«Хочу, не грезя, не моля, пускай безмерно виноватый,
Глядеть на белые поля через стекло с налипшей ватой.»

Всея, что прожито не тленно… - А благодать благословенна!
                2019.                07.03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии