простая песенка

«Чик-чирик» – совсем простая песенка,
А другой зиме и не найти.
Главное, чтоб эта пелась весело,
Чтоб не возникало на пути
Уж совсем суровое и льдистое,
Пёрышки пушистые сковав.
Пусть бы среди снега серебристого
Птахам малым доставало прав
На своё земное пребывание,
На свою краюху бытия.
Им сейчас, покуда жизнь в изгнании –
Тормошить наш мир от забытья.
Мы без шубы с печкой и не выживем,
Нам любой морозец станет лют.
А они нисколько не обижены,
«Чик-чирик» ещё своё поют,
Пробуждая в нас надежды светлые
Незатейной песенкой своей,
Что вернётся снова время летнее
После череды суровых дней.
17.11.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Согласен,Анна, воробышки чирикают зимой так красиво и душевно, насколько трепетно и нежно весной поют соловьи!
С добрыми пожеланиями,

Владимир Нехаев   17.11.2019 12:59     Заявить о нарушении
Красиво как у Вас сказалось, Владимир!!! Спасибо!

Анна Опарина   17.11.2019 13:24   Заявить о нарушении