***

Твой мир другой
Он вовсе не такой, каким
Себе его  я представляла
Мой- тихий,мягкий, ласковый.
Большой!
Огромный мир!!


Твой -темный закуток, заброшенный, забытый
На отшибе...
Он твой, и я свой мир в твою избушку не упрячу,
Не запихну, не втисну
И заплачу.


И слез не пряча,
Взвоя, заплачУ
Такую цену,что другим не снилась.
Твои мечты, скажи, ведь,правда,сбылись?
Мои? То были не мои мечты!


Иметь свои я так и не решилась
Пока
Но крылья
,обессилившие,взвились
И птица обрела надежду
Ведь надо верить!
С верой жизнь
становится чуть легче.


А про какую птицу речь?
Про ту, что раненая и не знает где укрыться?
И за птенцов, неоперившихся, боится?
Была такая, где?


Жизнь движется,
 как нить и спицы
В руках заботливых, морщинистых,
 родных.


Уткнуться в них,
Почувствовать
Тот запах шерсти,
Парного молока
И снова оказаться в детстве.


Тем молоком обиды забелить,
Смотать в клубок тревоги,
И над страхами  своими ухмыльнуться
И у дверей,
неслышно, замереть.


Потом неспешно приоткрыть калитку,
Забыв щеколду за собою запереть.
С надеждой - обязательно
вернуться....


Рецензии