новый снег

Весь день мело, мело, мело.
Сугробы выросли до окон.
Не я конечно, всем назло,
Не я, а ветер дверью хлопал.

Брани меня, брани меня.
И обведи ослепшим взглядом
Не разлюбившего тебя,
Но не сейчас. Сейчас - не надо.

Я, под окошком постою,
За желтой полосой от лампы.
"А хорошо ль тебе в раю?             
И вне его. Ну как ты. Как ты"?

Не внятны поступи минут.
Готов кричать. Но и не крикну.
В который раз, чего-то жду,
Который раз, и не привыкну.

Открой окно. И позови. Зови.
Кому важна былая гордость?
Забытый всплеск былой любви -
Неповторимое знакомство.

Открылась дверь. И свет в глаза.
(у женщин есть седьмое чувство).
«Ну, что стоишь»? А что сказать?
Что без тебя темно и пусто?
 
«Забыл»?… «Нет, - помню».
И за створкой лет,
Твой смех счастливый, с хрипотцою...
И падал снег, все новый снег.
Им, как водой, лицо умою.


Рецензии