Благодать!

И в большом, и очень, горе,
дальше некуда - беда,
со слезой, тоской во взоре,
с сердцем разум не в ладах,
забывать не стоит всё же,
что, отнюдь, не одинок...
Есть всегда, кто нам поможет
и всем тем, чем только мог!

Отвергать сей дар не вправе,
хоть и хочется порой
в стороне его оставить.
Пир у зла тогда горой!

Мы, не я всего важнее!
Всяк никто сам по себе...
Есть-то, есть, но как во сне я...
Сила в обществе, в семье!

Так давайте, люди, вместе
воевать и выживать
на своём, так скажем, месте,
возрождая благодать
не толпою, коллективом
быть и тот мир созидать,
что потом сочтут за диво!
Вот она в чём, Благодать!


Рецензии