Что-то древнее в сердце плачет

Что-то древнее в сердце плачет.
Это древнее – спать не даёт.
У костра с дикарями пляшет,
Вкруг костра нас с тобой ведёт.

Вместе смотрим на яркое пламя,
И пляску буйную дикарей.
Там полыхает восход утрами,
Он разгорается всё сильней.

Что-то древнее в сердце плачет,
Это - дикарка, живёт во мне.
Моё шальное сердечко, скачет,
Вновь нет покоя ему во сне.

Адам и Ева, живя на Земле,
Нам внушали, всему есть мера.
Мечутся тени в рассветной мгле,
Нами движет любовь и вера.

Вот наш костёр, догорев, потух.
И у сна есть свои границы.
В который раз прокричал петух,
И запели, проснувшись, птицы.
      10.10.2019 г.


Рецензии