Вторая половинка

Разбежались тучки надо мной,
Показалось солнышко хмельное,
В бабье лето ясною порой
Ты назвал меня своей женою.

Просто так назвал среди друзей,
На лице улыбка заискрилась,
Не знакомой, а женой своей,
Словно всё само собой решилось.

Я не стала осуждать тебя,
Если сам ты так давно считаешь,
На меня ты посмотрел, любя,
И сказал так тихо : «Понимаешь…»

Только не дала договорить
Глупое по-детски оправданье:
Знаю, слишком трудно пережить
Вновь и вновь минуты расставанья.

Знаю, любишь ты и, знаю, ждёшь.
Новых встреч безоблачных со мною.
Знаю  я, что правда, а не ложь,
То, что ты назвал меня женою.

Отвернусь, украдкой вновь сотру
Счастья одинокую слезинку.
Знай и ты, я без тебя умру,
Я – твоя вторая половинка.
10.03.


Рецензии