Герой нашего времени. Епизод 6 Пост 13-14

XIII.

Была всё радостно-игривой
Благословляя их дуэт;
Своей улыбкой лучезарной,
Ведь он теперь любви поэт.
В её объятиях избраник
Она простила всё на праздник!
И ты изганья все ж забудь,
Чтоб мне случайно не сгрустнуть;
В глазах её ища ответа,
Когда уже вставать должны:
Всё разногласья решены,
Блистать в двоем лучами света,
А остальное между строк
Прочтёте чухая висок.

XIV.

Друзья собрались, надо видеть,
Сюда пришли все кто хотел
Иль просто не хотел обидеть,
И от вчера ещё бледнел,
Припомнив рюмку напоследок —
Сквозь аромат своих соседок.
Об том не стоит говорить,
А лишь нечаянно журить;
А наш герой, бодр как и прежде,
Ведь не сломить любви певца
На всё большого удальца,
Не посрамился он в надежде,
Невеста нынче весела,
Как впрочем и всегда была.

16.11.2019г.


Рецензии