Этой ночью

     Этой ночью

И ночью этой, пред самою зарёй,
ещё не полыхнуло золотом Ярило-солнце,
не тёхнул в утро серый соловей,
проснулась я от крика журавлей...
печаль разлилась в сердце.

Что-то разбудило ночью злою.
Застучало в сердце старой болью.

Как-то не хотелось мне смириться
и ответить злом ему на зло...
бьётся в кулаке моём Синица,
а Журавль летает в небе высоко.

И куёт мне песенку кукушка,
злой сыч толкует о беде.
И рассказывает сказки мне синица,
в сжатом до боли кулаке.

И летят лета и зимы мимо,
мимо губ моих и рук.
Не хочу держать на сердце зло.
Отпустить бы старое всё в небо...
да всё сейчас не так,
и всё сейчас не то.

Зашила сердце я своё тоскою,
залатала нитью золотой.
Все раны зализала с болью.
Забыто, в прошлое - ни ногой.

Но крик забился в горле...песня,
а боль стучит в ребро, как птица.
Я позабыла твои глаза, ресницы,
тепло руки, биенье сердца...

Узнаю ли при встрече?!
Любовь твоя ещё тревожит сердце.
Лишает сна крик журавля в поднебесье.

А надо мною, как и прежде,
небо голубое и солнце,
как ирония судьбы...
Я всё такая же, какую ты
оставил, всё так же зелены
глаза и голос звонок.
Но почему то...всё не так.
 
Всё изменилось враз во мне.
Любовь запрятала в карман,
в альбом на книжной полке.
И всё теперь не так.

Держу Синицу крепко я в руках,
Журавль печально кличет в облаках
и машет мне крылом далече.
Но больно маленькой Синице,
серой неказистой птице,
бьёт клювом просто в сердце.

Я отпущу Синицу золотую,
лети быстрее в горизонт.
Теперь я верю Журавлю,
моя он птица, крик
журавлей когда-то грудь
мне разорвал и всё не так.
И всё не то теперь.

Всё изменилось вдруг
в моей вселенной, сад
мой ожил в пылу надежд. 
Несёт на крыльях ЖуравЕль
мой свою любовь...
изломаны ветрами и тоской
его крыла...к земле родной
любовь несёт он в сердце.
Держу Синицу сильною рукой,
а серый ЖуравЕль в небе
предрассветном курлычет...Домой...
  Домой!
20191117
*``**``**``**``**``**``*      


Рецензии
Нина,хорошо

Чёрный Принц 0   24.11.2019 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Принц!
Доброй ночи!

Нина Димовская   24.11.2019 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.