Пепел

Люблю я форточек несомкнутые веки.
В них теплится сияние домов,
Струит и льёт собранием томов
Про то, что жизнь течёт и всех сортов,
И полнит вечности незыблемые реки.

Есть в этих форточках неясный шарм и трепет
И малых деревень, и городов,
И единений пёстрых образцов,
И тихих одиночества шагов,
Незримый прошлого и будущего пепел...

17. 11. 2019.


Рецензии