Осмотр корабля

Однажды на корвет «Бедовый»,
Пришел Комдив1, на все готовый.

У трапа командир встречал,
Его как тряпку растерзал.

Потом прошелся по отсекам,
Как дед из сказки, по сусекам.

Затем инструкции читал,
Которые с постов достал.

Глумился жестко над «бычками2»,
Вращая красными глазами.

Затем учения играл,
Суровый, старый, адмирал.

Ну что тут скажешь, без сомненья,
Бывают в жизни огорченья.

Тут вышла нам головомойка,
Её мы выдержали стойко.

Разбор все это завершал,
На нем Комдив нам все сказал:

Что мы тупые идиоты,
Что штабу прибыло работы,

И командира наказать,
Что бы ему ни сесть, ни встать.

Как мы корабль запустили,
Команды напрочь все забыли.

Начхима3 - «дустом» называл.
А тот тихонько обтекал.

Он обещал не преминуть,
Всех нас как грелку натянуть.

И подитожил, наконец,
Тушите свет, вам всем «пипец»!

(Все имена и названия изменены.
1- командир дивизии кораблей; 2 – командиры боевых частей корабля; 3 – начальник химической службы корабля)


Рецензии