Мысли о театре

ЮРИЙ КОЖАНОВ

С вешалки театр начинается,
Станиславский  однажды сказал
И там же он порою кончается,
Так мне старый актёр подсказал.

Театр, это что то немыслимое
И простое одновременно,
Что наполнено нашими мыслями
И случается всенепременно.

В жизни каждого рано ли, поздно ли,
Но случится, он к вам придёт.
Будут встречи те бурными, слёзными,
Вас  театр однажды найдёт.

А кому то театр развлечением
Станет просто и будет не чем,
Не большим может быть приключением,
Посетив, позабудет совсем.

Не беда, ведь не всем же случается
Его сразу принять и понять
И в сознании не изменяется
Сразу всё, нужно нам подождать.

Для артистов театр стал работой,
В то же время домом родным;
Той работой, куда все с охотой
Бегут в будни и по выходным.

Многих театр сам собой разрушает,
Но и возвышает он тоже,
Он отталкивает и принимает,
На него это так похоже.

Нам театр сравнить можно с жизнью
И как жизнь его полюбить,
Пусть абсурдными покажутся мысли,
Трудно нам без театра прожить.

Что мне ещё напоследок сказать,
Он наверно у каждого свой,
Каждый в праве от него что то ждать,
Он герой наш и он же изгой.

Но без театра жить всё таки скучно.
На алтарь его годы кладут,
Жизнь скрепляют с ним собственноручно,
С поклоном её отдают.


Рецензии